domingo, 17 de julio de 2011

De gira

Independiente trastabilló en el primer amistoso de la gira que emprendió por Norteamérica, en la antesala de la disputa de la Copa Suruga Bank en Japón. En México, el Rojo tuvo algunos altibajos lógicos por la falta de ritmo de juego y perdió por 1-0 ante Rayados de Monterrey.
El encuentro, que se jugó en el estadio Tecnológico de Monterrey, fue equilibrado durante la primera parte. No obstante, el cansancio de los jugadores argentinos pasó factura en el complemento, donde Rayados hizo la diferencia. El único gol llegó a los 25 minutos del segundo tiempo por intermedio de Jesús Zavala, quien conectó un centro del rosarino César Delgado. La jugada nació en una desatención defensiva de la defensa del Rojo en un tiro libre. Los once de Independiente fueron: Fabián Assmann; Iván Vélez, Julián Velázquez, Eduardo Tuzzio, Maximiliano Velázquez; Hernán Fredes, Roberto Battión, Iván Pérez, Nicolás Cabrera; Leonel Núñez y Facundo Parra. El partido tuvo un tinte emotivo ya que fue la despedida de Jesús Arellano como jugador profesional. El Cabrito, de 38 años, jugó tres mundiales con la selección mexicana y vistió la camiseta del club de Monterrey desde el verano del 2000. Tras perder su segundo amistoso (el martes hubo derrota por 4-0 ante Defensa y Justicia), el plantel del elenco argentino viajará hacia Los Angeles para continuar la pretemporada, donde enfrentará a Ventura Fusion y Portland. El 27 llegarán a Japón para jugar el 3 de agosto ante Jubilo Iwata por la Copa Suruga Bank.