sábado, 23 de abril de 2011

Una derrota que duele

En la fría tarde del monumental, River cayó como local por 2 a 1 frente a Godoy Cruz. El marcador lo abrió Jonathan Maidana, mientras que Zelmar García y Mariano Donda, tras un rebote, concretaron para la victoria de los mendocinos que ahora, son escoltas del único puntero Vélez.

J.J. se lamenta por la segunda derrota de River en el torneo
Vital triunfo para mantenerse ahí arriba, ¿quién River? no, Godoy Cruz. El "Tomba", que pasó un turbulento primer tiempo, donde los locales prácticamente los arrollaron desde el principio, supo sostener su arco pese a las llegadas en ataque que proponía Buonanotte y compañía. River Tuvo mucho tiempo la pelota, si bien no inquietaba demasiado el arco de Torrico. Y cuando parecía que River se iba a ir al descanso un poco disconforme, Maidana luchó una pelota en le borde del área (foul a Israel Damonte) y la pelota le cayó al “Enano” que con un centro, le dio la chance al ex Banfield de convertir el primer tanto. Con esa ventaja, los locales, manejaron aun más los tiempos y se retiraban de la mejor manera al descanso, con la victoria parcial y la punta.
Para el complemento, se vislumbró que J. J. había decido esperar un poco más a su rival, porque River no atacó desde el inicio como en el primer tiempo. De esa manera podría especular con el resultado a su favor y probablemente aprovechar alguna contra. Pero la estrategia desapareció cuando a los pocos minutos, un mal rechazo de la defensa, le quedó a García, para que ante al salida de Carrizo ponga la igualdad. Sorprendido el “Millo” fue a buscarlo otra vez, y contó con situaciones más claras, como una tapada del uno visitante, un tiro libre indirecto de Walter Acevedo y una jugada personal de Erick Lamela, que no pudo definir bien, desperdiciando la chance. Con el partido a su favor, Godoy Cruz, sólo esperó los momentos justos para atacar y en una jugada aislada, un tiro libre de 35 metros de Donda, rozó en Damonte y se desvió ahí abajo, en la ratonera. Nada que hacer para el arquero de River, que veía como se diluían las posibilidades del triunfo. River no dejó de buscar, pero con claridad nunca tuvo una. Sigue sufriendo de la falta de contundencia y más aun cuando no le entregan la pelota al 9. La falta de audacia por parte del técnico también se paga ya hora, con puntos. Godoy Cruz, que vino a ser mezquino se llevó tres puntos vitales que lo dejan con buena vista al campeonato.

En síntesis:

River: Juan Pablo Carrizo; Jonathan Maidana, Alexis Ferrero y Adalberto Román; Paulo Ferrari, Matías Almeyda, Walter Acevedo y Juan Manuel Díaz; Diego Buonanotte, Erick Lamela; Mariano Pavone.
DT: Juan José López.
Suplentes: Leandro Chichizola, Carlos A. Arano, Ezequiel Cirigliano, Manuel Lanzini, Roberto M. Pereyra, Fabián Bordagaray, Leandro Caruso

Godoy Cruz: Sebastián Torrico; Roberto Russo, Leonardo Sigali, Nicolás Sánchez y Zelmar García; Carlos Sánchez, Israel Damonte, Juan Carlos Falcón y Diego Villar; Álvaro Navarro y Ariel Rojas.
DT: Jorge Da Silva.
Suplentes: Nelson Ibáñez, Lucas Ceballos, Emir Faccioli, Mariano Donda, Pablo Miranda, Fabricio Núñez, Rubén Ramírez

Goles: 37' Jonathan Maidana (RP); 48' Zelmar García (GC) , 84’ Mariano Donda (GC)

Cambios: River: 71’ Leandro Caruso por Diego Buonanotte, 85’ Roberto Pereyra por Alexis J. Ferrero.
Godoy Cruz: Entretiempo: Rubén Ramírez por Álvaro D. Navarro y Pablo Miranda por Ariel Rojas, 68’ Mariano Donda por Carlos A. Sánchez,

Amonestados: 59' Juan M. Díaz (RP); 35' Nicolás Sánchez, 38' Diego N. Villar, 38' Carlos A. Sánchez, 43' Leonardo G. Sigali y 83' Rubén Ramírez (GC).

Estadio: River Plate

Árbitro: Patricio Loustau