lunes, 25 de abril de 2011

ESTUDIANTES 0 - COLON 2

Con gol de Esteban Fuertes a los 40 minutos del primer tiempo y de Damián Díaz en tiempo de descuento, el Sabalero derrotó al Pincha en el Estadio Único de la Plata.

La cara de Berisso lo dice todo. Telam

Por Lucas Emanuel Aboy
La gente de Estudiantes no lo podía creer, ni la propia de Colón que se haya ido así en esas condiciones al descanso. Si alguien merecía irse más relajado, en ventaja numérica en el marcador, era el dueño de casa, por su juego y dominación dentro del terreno.

Sin embargo, un mal despeje de Iberbia quedó en poder del Bichi, que se hizo un espacio y clavó el balón en el segundo palo, con un disparo rasante. En la única aproximación de riesgo, además de un remate de Acosta, la visita pegó.

Ojo, ya casi cumpliéndose el minuto adicionado le anularon mal un gol a Gastón Fernández, lo que podría haber sido el empate.

Ya en el complemento, una jugada personal de la Gata Fernández cerca de la medialuna terminó con un disparo que pegó en la base del poste derecho y cruzó todo el arco sin entrar.

Estudiantes se quedó sin su emblemático Juan Sebastián Verón para el último cuarto de hora y en su lugar ingresó el juvenil Maximiliano Núñez.

Colón, el cual se veía bien parado y atento, estiraría la ventaja por medio de Federico Higuaín que recuperó un esférico en la mitad de la cancha y avanzó por la izquierda, hasta que habilitó a su compañero Díaz para que le diera forma definitiva a la victoria.

Con este resultado ambos equipos quedaron con 17pts. el conjunto dirigido por Mario Sciacqua, además, cortó una racha de cuatro partidos sin victorias, ratificó que en este campeonato le va mejor fuera de su casa y recibe la próxima fecha en el cementerio de los elefantes, a Lanús que se encuentra decimo con 15pts. Por su parte, el equipo del Toto Berisso, estira a cuatro la serie de encuentros sin sumar de a tres puntos (en la séptima, el 25 de marzo, 3 a 0 sobre All Boys) y en la próxima fecha recibe al puntero, Vélez (21pts), aunque a partir de ahora deberá otorgarle prioridad a la Copa Libertadores de América, en la que se halla clasificado para los octavos de final.

Síntesis:

Estudiantes: Agustín Orión; Federico Fernández, Leandro Desábato y Facundo Roncaglia; Gabriel Mercado, Juan Sebastián Verón, Rodrigo Braña y Raúl Iberbia; Pablo Barrientos; Gastón Fernández y Leandro González. DT: Eduardo Berizzo.

Colón: Diego Pozo; Ismael Quilez, Ariel Garcé, Ronald Raldes y Salustiano Candia; Iván Moreno y Fabianesi, Sebastián Prediger, Cristian Ledesma y Damián Díaz; Lucas Acosta y Esteban Fuertes. DT: Mario Sciacqua.

Gol en el primer tiempo: 40m Esteban Fuertes (C).
Gol en el segundo tiempo: 49m Damián Díaz (C).

Cambios: en el segundo tiempo, 14m Federico Higuaín por Acosta (C), 15m Juan P. Pereyra por Roncaglia (E), 29m Maximiliano Núñez por Verón (E), 29m Humberto Mendoza por Raldes (C) y 33m Mauro Bellone por Ledesma (C).

Amonestados: Verón y Braña (E); Prediger, Quilez e Higuaín (C).
Arbitro: Diego Abal.
Estadio: Ciudad de La Plata (local Estudiantes).