lunes, 25 de abril de 2011

Racing no lo liquidó y Argentinos lo dió vuelta

La Academia ganaba en el primer tiempo con gol de Teófilo Gutierrez -recibió injustamente la 5º amarilla y no podrá estar ante River-, jugaba bien y pudo estirar la ventaja en más de una oportunidad, pero el Bicho reaccionó en el complemento y con goles de Santiago Salcedo y Gonzálo Prosperi se llevó tres puntos importantes que lo ubican a tres puntos de la cima del torneo. Mal arbitraje de Juan Pablo Pompei, quién no sancionó un claro penal al delantero colombiano. Fue expulsado Franco Zuculini.

El equipo de Miguel Angel Russo fue el dominador de la primera mitad. Aprovechó las bandas, tocó y tuvo varias oportunidades de gol, pero falló en el toque final. Ya a los 3 minutos avisó Gabriel Hauche, con un remate que se fue cerca del palo izquierdo de Nicolás Navarro. Luego llegó el turno de Iván Pillud pero el arquero del bicho se adueñó del balón. La tercera fue la vencida, pelotazo largo de Marcos Cáceres para encontrar a Teófilo Gutierrez quién con un gran gesto técnico se sacó de encima a su marcador y de derecha definió al palo izquierdo de Navarro para el 1 a 0 parcial y merecido. Ante el buen nivel del visitante, los dirigidos por Pedro Troglio no encontraban respuestas y Racing seguía generando situaciones en los pies de Lucas Licht quién se lo perdió en dos ocasiones. Encima Patricio Toranzo desperdiciaba un mano a mano increíble que se iba por arriba del travesaño. Los de la Paternal pudieron empatarlo en el final del primer tiempo, pero Fernández en gran respuesta mandó al corner un disparo de Ciro Rius.

En el complemento la historia fue otra, Racing perdió la tenencia del balón y Argentinos encontró más movilidad con el ingreso de Emilio Hernández, que le cambió la cara al equipo. Tal es así que a los 13 minutos llegó el empate de Santiago Salcedo -falta previa que el arbitro no vió- y dos más tarde llegaría la expulsión de Franco Zuculini por doble amarilla. A Racing se le complicaba pero igual fue a buscarlo, a los 20 minutos llegó la polémica de la noche, Gutierrez entró al área con pelota dominada, Gentiletti lo tocó, era penal, pero el arbitro amonestó al cafetero por simular y lo dejó afuera del choque con el millonario el próximo sábado. Estaban 11 contra 10 y el partido estaba para cualquiera, Marcos Cáceres de cabeza lo tuvo para la Academia pero finalmente se lo llevó el Bicho con un remate en el borde del área grande del defensor Gonzálo Prosperi quién puso el definitivo 2 a 1 para los locales. Sobre el final otro grosero error del arbitro del encuentro. Teo fue a disputar la pelota con plancha -debió ser expulsado- sobre Bogado y Pompei dijo siga siga. Argentinos festejó en su casa y se acomodó en el campeonato, en tanto Racing no lo liquidó y se fue con las manos vacías y a 5 puntos del líder.

SINTESÍS:

ARGENTINOS (2): Navarro; Prosperi, Sabia, Gentiletti y Escudero; Rius, Laba, Mercier y Oberman; Niell y Salcedo. DT: Pedro Troglio.

RACING (1): Fernández; Cáceres, Martínez y Cahais; Pillud, Toranzo, F. Zuculini y Licht; Hauche, Gutierrez y Lugüercio. DT: Miguel Angel Russo.

GOLES: 17 PT Gutierrez (RAC), 13 ST Salcedo (ARG) y 32 ST Prósperi (ARG).
CAMBIOS: 00'ST Germán Basualdo por Sergio Escudero, 0'ST Emilio Hernández por Matías Laba, 17'ST Bruno Zuculini por Pablo Lugüercio, 34'ST Mauro Bogado por Gustavo Oberman.
AMONESTADOS: 39'PT Franco Niell, 44'PT Gonzalo Prósperi, 46'PT Sergio Escudero, 7'ST Franco Zuculini, 12'ST Roberto Fernández, 19'ST Emilio Hernández, 20'ST Teófilo Gutiérrez, 26'ST Germán Basualdo, 35'ST Juan Mercier, 41'ST Santiago Salcedo.
EXPULSADO: 15 ST F. Zuculini (RAC).
CANCHA: Argentinos Jrs.
ARBITRO: Juan Pablo Pompei.