Se llevó a cabo en la Universidad de Belgrano
una conferencia sobre como será la implementación de AFA Plus, sistema
con el cual la venta de tickets para los estadios será de manera
electrónica y los ingresos a los mismos serán por lectura de datos
biométricos.
La conferencia se dio en el marco de una serie de charlas que
está brindando la Universidad de Belgrano, organizadas por el Mirador de
Economía y Gestión Deportiva. Participaron de la misma el Ingeniero
Fernando Casalla en representación de la Asociación del Fútbol Argentino
y el Ingeniero Patricio Cassain como representante de Telecom. La
moderadora de la conferencia fue la Contadora Mónica Bouvet, integrante
del Mirador de Economía y Gestión Deportiva además de ser Gerente de
administración y Control de la AFA.
El primero en tomar la palabra fue el ingeniero Casalla, quien se
refirió a como comenzó el proyecto, cuales fueron los pasos a seguir
para comenzar con la implementación del mismo y cuales son las cosas que
aún falta para que comience a funcionar. “En 2007 la AFA le presentó un
pedido a la UTN, que en ese mismo año le presentó un plan a la AFA.
Desde el 2008 y en conjunto con Telecom y Red Link se estuvo trabajando
en el proyecto. A fin del año pasado comenzaron las obras y creemos que
en julio podemos empezar con la etapa de empadronamiento”, dijo Casalla.
Por su parte el ingeniero Cassain fue el encargado de explicar las
cuestiones técnicas del proyecto, ya que Telecom es la empresa que se
encargará de dichas funciones. Cassain explicó cómo funcionará el data
center, como esta información se trasladará a los cajeros donde los
hinchas deberán retirar sus entradas, para luego llegar a los dos
controles que habrá en los estadios. El primero será solo comprobar si
tiene entrada comprada para ese encuentro para luego si ingresar por los
molinetes.
En la conferencia estuvieron presentes Alfredo Derito, Secretario
General del Consejo Federal, representantes de Lanús, Vélez, Atlético
Rafaela, Platense, alumnos y plantel docente de la Universidad de
Belgrano.
Fuente AFA
No hay comentarios:
Publicar un comentario